*** صورة الحلوى :
***المقادير :
1- العجينة :
500غ من الفرينة - 1/2 كأس من الزبدة الذائبة - 02 ملاعق كبار من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من الفانيلا - القليل من الماء لجمع العجينة.
2- الحشو :
1 كغ من الفول السوداني (الكاوكاو)مطحون بقشوره الداخلية البنية .
02 كأس سكر ناعم - ملعقتان صغيرتان من الفانيلا - ملعقة كبيرة زبدة.
القليل من ماء الزهر.
3- التزيين :
لوز او اي بندق احمر - بياض بيضة - عسل .
قوالب ورقية - طابع وردة متوسط - طابع وردة صغير.
*** طريقة التحضير :
* نضع في وعاء الفرينة و نضيف لها الزبدة و نعجن .
* نضيف السكر و نعجن ثم نضيف الفانيلا .
نقوم بلم العجينة ب اضافة الماء شيئا فشيئا .
* بعدما حضرنا العجينة نمر لتحضير الحشو .
* نخلط الفول السوداني المهروس مع السكر الناعم و الفانيلا
و طبعا الزبدة و نقوم بالخلط.
* يتم التحكم في مدى تماسك الحشو ب اظافة ماء الزهر.
* نقوم بتقسيم العجينة الى ثلاثة اقسام : قسمين كبيرة
و قسم صغيرلصنع وردات التزيين.
* نقوم ببسط القسم الاول بعد رش مكان العمل بالفرينة.
* نبسط الحشو فوق العجينة الممدة.
* نبسط القسم الثاني من العجينة فوق الحشو .
* بواسطة مول التقطيع نقوم بتقطيع الحلوى.
* الان بواسطة الة حادة نقوب برسم خطوط الزيين .
* نضع حبات الحلوى فوق صينية الفرن التي وضعنا عليها ورق الهي مسبقا.
* ناخذ القسم الصغير من العجينة و نبسطها و بواسطة
طابع الوردة المتوسط نشكل الوردات.
* ندهن الوردة لتثبيتها فوق الحبة.
* نثبت الوردة على الحبة في الوسط.
* نصنع وردات صغيرة بواسطة طابع الوردة الصغير. * نثبت الوردة الصغيرة بحبة البندق اوحبة اللوز قبل وضها فوق الحبة.
نطوي بتلات الوردة حول حبة البندق او اللوز.
* نقوم بتثبيت حبات البندق فوق حبات الحلوى.
* نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180° مئوية.
* مدة 20 دقيقة و تتوقف على قوة فرنك سيدتي .
* كوني حذرة في الطهي يجب ان يكون اللون ذهبي.
* بعد الطهي نخرج الصينية من الفرن ونترك الحبات تبرد جيدا .
* نقوم بتعسيل حبات الحلوى.
و هذه النتيجة النهائية.
*** التقديم :
* ناخذ القسم الصغير من العجينة و نبسطها و بواسطة
طابع الوردة المتوسط نشكل الوردات.
* ندهن الوردة لتثبيتها فوق الحبة.
* نثبت الوردة على الحبة في الوسط.
* نصنع وردات صغيرة بواسطة طابع الوردة الصغير. * نثبت الوردة الصغيرة بحبة البندق اوحبة اللوز قبل وضها فوق الحبة.
نطوي بتلات الوردة حول حبة البندق او اللوز.
* نقوم بتثبيت حبات البندق فوق حبات الحلوى.
* نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180° مئوية.
* مدة 20 دقيقة و تتوقف على قوة فرنك سيدتي .
* كوني حذرة في الطهي يجب ان يكون اللون ذهبي.
* بعد الطهي نخرج الصينية من الفرن ونترك الحبات تبرد جيدا .
* نقوم بتعسيل حبات الحلوى.
و هذه النتيجة النهائية.
*** التقديم :
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق