السبت، 4 أبريل 2015

المشكلة / mchakla.

*** صورة الحلوى :
 ***المقادير :
1- العجينة :
500غ من الفرينة - 1/2 كأس من الزبدة الذائبة - 02 ملاعق كبار من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من الفانيلا - القليل من الماء لجمع العجينة.

2- الحشو :
1 كغ من الفول السوداني (الكاوكاو)مطحون بقشوره الداخلية البنية .
02 كأس سكر ناعم - ملعقتان صغيرتان من الفانيلا - ملعقة كبيرة زبدة.
القليل من ماء الزهر.

3- التزيين :
لوز او اي بندق احمر - بياض بيضة - عسل .
قوالب ورقية - طابع وردة متوسط - طابع وردة صغير.

*** طريقة التحضير :

* نضع في وعاء الفرينة و نضيف لها الزبدة و نعجن .
* نضيف السكر و نعجن ثم نضيف الفانيلا .
نقوم بلم العجينة ب اضافة الماء شيئا فشيئا .

* بعدما حضرنا العجينة نمر لتحضير الحشو .
* نخلط الفول السوداني المهروس مع السكر الناعم و الفانيلا
 و طبعا الزبدة و نقوم بالخلط.
* يتم التحكم في مدى تماسك الحشو ب اظافة ماء الزهر.

* نقوم بتقسيم العجينة الى ثلاثة اقسام : قسمين كبيرة
 و قسم صغيرلصنع وردات التزيين.
* نقوم ببسط القسم الاول بعد رش مكان العمل بالفرينة.
* نبسط الحشو فوق العجينة الممدة.
* نبسط القسم الثاني من العجينة فوق الحشو .

* بواسطة مول التقطيع نقوم بتقطيع الحلوى.

* الان بواسطة الة حادة نقوب برسم خطوط الزيين .

* نضع حبات الحلوى فوق صينية الفرن التي وضعنا عليها ورق الهي مسبقا.

* ناخذ القسم الصغير من العجينة و نبسطها و بواسطة
طابع الوردة المتوسط نشكل الوردات.

* ندهن الوردة لتثبيتها فوق الحبة.

* نثبت الوردة على الحبة في الوسط.

* نصنع وردات صغيرة بواسطة طابع الوردة الصغير. * نثبت الوردة الصغيرة  بحبة البندق اوحبة اللوز قبل وضها فوق الحبة.

نطوي بتلات الوردة حول حبة البندق او اللوز.

* نقوم بتثبيت حبات البندق فوق حبات الحلوى.

* نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180° مئوية.
* مدة 20 دقيقة و تتوقف على قوة فرنك سيدتي .
* كوني حذرة في الطهي يجب ان يكون اللون ذهبي.

* بعد الطهي نخرج الصينية من الفرن ونترك الحبات تبرد جيدا .
* نقوم بتعسيل حبات الحلوى.

و هذه النتيجة النهائية.

*** التقديم :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner