*** صورة الحلوى :
*** المقادير :
1- العجينة :
1- العجينة :
02 بيض - 1/2 كأس سكر خشن - 1/2 كأس زيت - فانيليا - حبة ليمون
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( لا نكثر منها حتى يحافظ على شكله عند الطهي )
- فرينة.
1- التزيين :
رقائق اللوز او الفول السوداني المدشش ( الكاوكاو ).
- مربى ( الذوق اختياري) - كمية من الجيلي تعمل على تماسك
المربى و لا يسيل عند تقطيع الحلوى.
- ملون احمر - سكر رطب.
*** طريقة التحضير :
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نحرك ثم نضيف الفانيليا و زاست الليمون ثم الخميرة و نحرك ثم نضيف له الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ليست طرية و لا يابسة.
* نأخذ صينية الفرن و نضع عليها ورق الزبدة و نشكل حرابش و نقوم بتسويتهم مثل ما هو مبين في الصورة ( نفس شكل الكروكي ) .
1- التزيين :
رقائق اللوز او الفول السوداني المدشش ( الكاوكاو ).
- مربى ( الذوق اختياري) - كمية من الجيلي تعمل على تماسك
المربى و لا يسيل عند تقطيع الحلوى.
- ملون احمر - سكر رطب.
*** طريقة التحضير :
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نحرك ثم نضيف الفانيليا و زاست الليمون ثم الخميرة و نحرك ثم نضيف له الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ليست طرية و لا يابسة.
* نأخذ صينية الفرن و نضع عليها ورق الزبدة و نشكل حرابش و نقوم بتسويتهم مثل ما هو مبين في الصورة ( نفس شكل الكروكي ) .
* بواسطة الاصبع نضغط عليها في المنتصف.
* ندهن الجوانب ببياض البيض و نذري عليهم رقائق اللوز
او الفول السوداني المهروس .
* ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 °مئوية.
* بعد نضج الحلوى نرش على الاطراف سكر رطب و في الوسط نضع المربى الممزوج مع الجيلي و الملون الغذائي ( الاحمر ) .
* نترك الحلوى تبرد جيدا حتى يتماسك المربى مع الجيلي ثم نقوم بتقطيعها بحذر.
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق