*** صورة الحلوى :
*** المقادير :
1- الحشو :
- 06 بيضات - علبة قاطو ماخور ذوق شوكولاطة نقوم بسحقه .
نفس مقدار قاطو ماخور المسحوق يكون مقدار اللوز المطحون خشن .
كأس سكر خشن - كأس زبدة ذايبة - 02 فانيليا - 02 خميرة.
2- السيرو:
03 كيلات ماء - كيلة سكر خشن.
3- التزيين :
حليب نستلة محلى - شكولاطة - قوفريط على شكل سيقار.
*** طريقة التحضير :
* نرحي علبة قاطو ماخور الى ان تصبح مسحوق ناعم.
* مقدار قاطو ماخور المسحوق = مقدار اللوز المطحون خشن.
03 كيلات ماء - كيلة سكر خشن.
3- التزيين :
حليب نستلة محلى - شكولاطة - قوفريط على شكل سيقار.
*** طريقة التحضير :
* نرحي علبة قاطو ماخور الى ان تصبح مسحوق ناعم.
* مقدار قاطو ماخور المسحوق = مقدار اللوز المطحون خشن.
* نفصل بياض البيض عن صفاره .
* نقوم بخفق بياض البيض مع الفانيليا و رشة ملح و نضعه جانبا .
* نضرب الصفار مع السكر بالخلاط الكهربائي جيدا نضيف ماجور و اللوز
و الزبدة الذائبة و الخميرة و نحرك بالملعقة و نضيف البياض تدريجيا و نحرك
من الاسفل الى الاعلى بنفس طريقة الجينواز .
* ندهن مول متوسط بالزبدة و الفرينة و نفرغ الخليط و نضعه في الفرن
مسخن مسبقا على درجة 180° مئوية .
* لما ينضج نخليه يبرد تماما و هذا شكله.
* نحضر السيرو بالمقادير السابقة و نتركها يبرد و نسقي القاطو بدون الاكثار في السقي لسببين
الاول القاطو يكون حلو . ثانيا وقت التقطيع تتفتت .
* في هذا الوقت نكون قد طيبنا علبة النستلي في الكوكوطة لمدة 45 دقيقة و نتركها تبرد تماما بعد ذلك نقوم بضربها بجهاز الخفق و نفرغها على الحلوى.
* ندخلها للثلاجة مدة 15 دقيقة حتى تسهل علينا عملية التقطيع.
* نقطع الحلوى مربعات و نقوم بتزيينها بالسيجار و الشكولاطة .
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق