الجمعة، 3 أبريل 2015

حلوى ماخور - ام اماني ( خطوة بخطوة و بالصور ).

*** صورة الحلوى :
*** المقادير :
1- الحشو :
- 06 بيضات - علبة قاطو ماخور ذوق شوكولاطة نقوم بسحقه .
نفس مقدار قاطو ماخور المسحوق يكون مقدار اللوز المطحون خشن .
كأس سكر خشن - كأس زبدة ذايبة - 02 فانيليا - 02 خميرة.
2- السيرو:
03 كيلات ماء - كيلة سكر خشن.
3- التزيين :
حليب نستلة محلى - شكولاطة - قوفريط على شكل سيقار.

*** طريقة التحضير :
* نرحي علبة قاطو ماخور الى ان تصبح مسحوق ناعم.
* مقدار قاطو ماخور المسحوق = مقدار اللوز المطحون خشن.

* نفصل بياض البيض عن صفاره .
* نقوم بخفق بياض البيض مع الفانيليا و رشة ملح و نضعه جانبا .
* نضرب الصفار مع السكر بالخلاط الكهربائي جيدا نضيف ماجور و اللوز 
و الزبدة الذائبة و الخميرة و نحرك بالملعقة و نضيف البياض تدريجيا و نحرك 
من الاسفل الى الاعلى بنفس طريقة الجينواز .
* ندهن مول متوسط بالزبدة و الفرينة و نفرغ الخليط و نضعه في الفرن 
مسخن مسبقا على درجة 180° مئوية .

* لما ينضج نخليه يبرد تماما و هذا شكله.

* نحضر السيرو بالمقادير السابقة و نتركها يبرد و نسقي القاطو بدون الاكثار في السقي لسببين 
الاول القاطو يكون حلو . ثانيا وقت التقطيع تتفتت .
* في هذا الوقت نكون قد طيبنا علبة النستلي في الكوكوطة لمدة 45 دقيقة  و نتركها تبرد تماما بعد ذلك نقوم بضربها بجهاز الخفق و نفرغها على الحلوى.

* ندخلها للثلاجة مدة 15 دقيقة حتى تسهل علينا عملية التقطيع.
* نقطع الحلوى مربعات و نقوم بتزيينها بالسيجار و الشكولاطة .


         شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner