الاثنين، 30 مارس، 2015

Les Choux - خطوة بخطوة و بالصور .

*** صورة الحلوى :

*** صورة التقديم :

ملاحظة هامة جدا : جودة الفرن تلعب دور كبير في نجاح الوصفة .
*** المقادير :
1/ العجينة :
ربع لتر من الماء - 100 غ زبدة - ملعقة سكر - 04 بيضات 
قرصة ملح - 200 غ فرينة .
2/ الكريمة :
1/2 لتر حليب - 03 ملاعق نشاء - 02 ملاعق سكر 
100 غ زبدة - 01 بيض .
3/ التزيين :
03 ملاعق سكر.

*** طريقة التحضير :
* في وعاء حديدي نضع الماء والزبدة و قرصة الملح و ملعقة السكر 
نضع الكل على نار هادئة حتى درجة الغليان.

* ذوبان الزبدة .

* عندما يغلي المزيج ننزعه من على النار.

* نضيف الفرينة رويدا رويدا.

* و نخلط بملعقة خشبية .

* عندما يختلط المزيج جيدا و تختفي حبيبات الفرينة نرجع
الخليط على نار هادئة و نحاول ننشف الفرينة لمدة دقيقتين فقط.

* نضع المزيج في زبدية و نتركه يبرد قليلا.

* ثم نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى.

* و نخلط.

* لا نضيف البيضة الموالية حتى تدخل البيضة التي قبلها 
جيدا في الخليط.

* و نخلط جيدا.



* و في الاخير نضيف ملعقة فانيلا.

* لكي نتأكد ان المزيج اخذ كفايته من البيض يجب
ان يتشكل لنا هذا منقار العصفور كما في الصورة.

* نستعمل هذا النقاش.

* و نشكل les choux وحدة كبيرة و وحدة صغيرة.


* ندهن قليلا بالبيض ثم نضعه في الفرن المسخن مسبقا 
على درجة حرارة 200° مئوية مدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة 
الى 150° مئوية مدة 20 دقيقة .
ملاحظة مهمة جدا : لا يجب فتح الفرن ابدا اثناء الطهي.

* و هاذي النتيجة بعد الطهي .

* نضعهم فوق حامل حديدي .



* الان جاء دور تحضير الكريمة :
نضع 1/2 لتر حليب + 03 ملاعق كبيرة نشاء
 + 02 ملاعق كبيرة سكر+ حبة بيض في وعاء الطهي
 و نضعه على نار هادئة مع التحريكحتى تتكاثف الكريمة .

* نضيف لها علبة شكلاطة مذابة في حمام مائي .



* بعدها نطفىء النار و نتركها تبرد على جنب و نغكيها بالبلاستيك
الغذائي حتى لا يتكون فوقها قطرات الندى عندما تبرد.
عندما تبرد نضيف لها 100غ زبدة

* و نقوم بخفقها جيدا مدة 03 دقائق حتى تصبح لدينا كريم موسلين.

* نملأ كيس الحشو بالكريمة.



* نقوم حبات الحلوى بالكريمة من تحت.

* الان جاء دور تحضير الكراميل :
نقوم بتذويب 03 ملاعق كبيرة سكر على نار هادئة
حتى تصبح كراميل .

* نقوم بغطس اسفل الحبة في الكراميل.

* و نلصق الحبة الصغيرة فوق الحبة الكبيرة بالكراميل الساخن.

* عندما تبرد الكراميل و الحبة تلتصق جيدا
نغطس الحبة العلوية في الشكلاطة الذائبة.



*** التقديم :
                            
 شهية طيبة للجميع

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner