*** صورة الكيكة :
*** جزء من الكيكة :
*** طريقة التحضير :
* في وعاء نضع ثلاث بيضات و نقوم بضربهم في الخلاط.
* ثم نضيف كوب سكر . الكوب هنا بمقدار 240مل
و مش تاع العصير 200 مل .
* نضيف السكر تدريجيا للبيض مع الخفق و نتركها تخفق 10 دقائق
حتى نتحصل على خليط رغوي ابيض .
* في هذه الاثناء ننخل كأس و 2/3 كأس فرينة .
* نضيف كيس الخميرة الكيميائية.
* نضيف رشة ملح.
* و ننخلهم هذا سر نجاح الكيكة باش تجي
خفيفة لما ننخل الفرينة عدة مرات.
* جاء وقت اضافة الزيت.
* ثم نضيف 2/3 كوب زيت تدريجيا لخليط البيض و السكر
هنا نخفض السرعة الى 1 و نقوم بالخلط حتى يمتزج الخليط.
* نضيف كوب من الحليب السائل اي حوالي 240 مل.
* نضيف روح الفانيلا السائلة و اذا ما عندكش
اضيفي الفانيلا بودر للبيض و لكن من الاول .
* ركزي يا اختي الان : اضيفي الفرينة الى خليط البيض
على 03 دفعات و الحليب على دفعتين (02).نبدا بالفرينة
نضيف كمية و نخلط من فوق لتحت.
* نخلط هكذا انا استعملت فوي العجانة
* هكذا نخلط .
* لما نتأكد ان الفرينة دخلت كامل نضيف نصف كمية
الحليب و نخلط بنفس الطريقة و هكذا حتى نكمل كل الكمية.
* ثم نخلط.
ثم هكذا بالملعقة.
* نفرغ الخليط في صينية مدهونة بالزبدة
و مرشوشة بالفرينة قطرها 25 سم .
* في الفرن المسخن مسبقا 180°م مدة 30 دقيقة .
* هاهي الكيكة طابت شوفي ما احلاها.
* بعدما تبرد نقسمها الى قسمين .
* تحضير الكريمة :
نضع 200 مل من الحليب تغلي و من جهة اخرى نضرب حبة بيض
مع 02 ملاعق كبار و نص سكر.ثم نضيف ملعقة ونص من النشاء
و نقوم بالضرب في الخلاط.ثم نضيف الحليب الساخن
الى الخليط و نخلط ثم نرجع الخليط فوق النار و نخلط حتى
نحصل على كريمة كثيفة وقتها ننزعها من على النار نغطي
سطحها بالبلاستيك الغذائي كما في الصورة .
لما تبرد نضيف لها 50غ زبدة نتحصل على الكريم موسليين
انا اضفت معاهم ملعقة من بودرة الشانتيي لكي نتحصل على قوام كريمي.
* الان نطلي نصف الكيكة بالكريمة.
* ثم نضع فوقها النصف الاخر.
* ثم ندهنها بالكريمة من فوق.
* و نقوم تزيين الكيكة بالفول السوداني المهروس ( الكاوكاو ) .
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق