الأحد، 29 مارس، 2015

كيكة فطور الصباح بالشكلاطة .

*** صورة الكيكة :
*** جزء من الكيكة :
*** طريقة التحضير :

* في وعاء نضع ثلاث بيضات و نقوم بضربهم في الخلاط.

* ثم نضيف كوب سكر . الكوب هنا بمقدار 240مل 
و مش تاع العصير 200 مل .

* نضيف السكر تدريجيا للبيض مع الخفق و نتركها تخفق 10 دقائق 
حتى نتحصل على خليط رغوي ابيض .

* في هذه الاثناء ننخل كأس و 2/3 كأس فرينة .

* نضيف كيس الخميرة الكيميائية.

* نضيف رشة ملح.

* و ننخلهم هذا سر نجاح الكيكة باش تجي
 خفيفة لما ننخل الفرينة عدة مرات.

* جاء وقت اضافة الزيت.

* ثم نضيف 2/3 كوب زيت تدريجيا لخليط البيض و السكر 
هنا نخفض السرعة الى 1 و نقوم بالخلط حتى يمتزج الخليط.

* نضيف كوب من الحليب السائل اي حوالي 240 مل.

* نضيف روح الفانيلا السائلة و اذا ما عندكش 
اضيفي الفانيلا بودر للبيض و لكن من الاول .

* ركزي يا اختي الان : اضيفي الفرينة الى خليط البيض 
على 03 دفعات و الحليب على دفعتين (02).نبدا بالفرينة
نضيف كمية و نخلط  من فوق لتحت.

* نخلط هكذا انا استعملت فوي العجانة 

* هكذا نخلط .

* لما نتأكد ان الفرينة دخلت كامل نضيف نصف كمية 
الحليب و نخلط بنفس الطريقة و هكذا حتى نكمل كل الكمية.

* ثم نخلط.

ثم هكذا بالملعقة.

* نفرغ الخليط في صينية مدهونة بالزبدة 
و مرشوشة بالفرينة قطرها 25 سم .

* في الفرن المسخن مسبقا 180°م مدة 30 دقيقة .

* هاهي الكيكة طابت شوفي ما احلاها.

* بعدما تبرد نقسمها الى قسمين .

* تحضير الكريمة :
نضع 200 مل من الحليب تغلي و من جهة اخرى نضرب حبة بيض
مع 02 ملاعق كبار و نص سكر.ثم نضيف ملعقة ونص من النشاء
و نقوم بالضرب في الخلاط.ثم نضيف الحليب الساخن
 الى الخليط و نخلط ثم نرجع الخليط فوق النار و نخلط حتى 
نحصل على كريمة كثيفة وقتها ننزعها من على النار نغطي 
سطحها بالبلاستيك الغذائي كما في الصورة .
لما تبرد نضيف لها 50غ زبدة نتحصل على الكريم موسليين
انا اضفت معاهم ملعقة من بودرة الشانتيي  لكي نتحصل على قوام كريمي.

* الان نطلي نصف الكيكة بالكريمة.

* ثم نضع فوقها النصف الاخر.

* ثم ندهنها بالكريمة من فوق.
* و نقوم تزيين الكيكة بالفول السوداني المهروس (  الكاوكاو ) .





*** التقديم : 




                                                 شهية طيبة للجميع 

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner