الأحد، 5 أبريل 2015

موس بالليمون / La mousse au citron .

*** صورة من الاعلى :
*** صورة جانبية:

*** المقادير : ( وصفة تكفي 6 اشخاص ).
05 بيضات - 05 ملاعق كبار سكر خشن - 02 حبات كبار ليمون اصفر - مبشور الليمون - ملعقة كبيرة جلاتين ( اختياري يمكن الاستغناء عنه ).
02 ملاعق كبار سكر رطب - يمكن استعمال للتزيين : بسكوت مهروس او اوراق نعناع او مبشور البرتقال ...الخ.
*** طريقة التحضير :
* نفصل صفار البيض عن بياضه و نضيف له 05 ملاعق سكر.

* نضيف مبشور الليمون.

* ثم عصير الليمون.

* و نخلط.

* ثم نضع المزيج فوق حمام مائي.

* و نستمر في الخلط ..من فضلك يا اختي القليل من الصبر
  لأنه يأخذ  وقتا اطول لكي يصل للقوام المطلوب.

* هكذا.

* الى ان يصبح هكذا.

* نضيف ملعقة الجيلاتين و نخلط بسرعة.

* ننزع الخليط من على النار و نخلط بسرعة حتى نتأكد ان الجيلاتين ذابت تماما.

* و نتركه على جنب حتر يبرد تماما.

* الان نضيف رشة ملح لبياض البيض المنزوع من قبل .

* و نخفق .

* حتى يصبح مثل الثلج .. حينها نضيف السكر الرطب.

* بعدما برد الخليط الاول.

* نضيف له بياض البيض المخفوق تدريجيا مع الخلط
 برفق من الاعلى الى الاسفل ( هذا مهم جدا ).

* هكذا.

* حتى نكمل كل الكمية.

* الان نضعها في اكواب التقديم و نزينها حسب الرغبة .

* نضعها في علبة حفظ الاغذية و نضعها في الثلاجة
 مدة على الاقل 4 ساعات و الافضل ليلة كاملة .

*** التقديم :


بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner