الأحد، 5 أبريل 2015

التلــــــــــــيتلي الجزائــــري خطوة بخطوة و بالصور.

*** صورة الطبق :
*** صورة مكبرة :
*** المقادير :
350غ تليتلي - قطع دجاج - 02 حبات بصل متوسطة - 02 حبات طماطم متوسطة.
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة - رشة ملح - زيت - ملعقة سمن - فلفل اسود - راس الحانوت  - زنجبيل - زعفران - بيض ( للتزيين ).
*** طريقة التحضير :
* في وعاء زجاجي خاص بالفرن نضع البصل مقطع شرائح.

* نضيف قطع الدجاج.

* نضيف رشة الملح.

* نضيف الزنجبيل .

* نضيف راس الحانوت.

* نضيف القليل من الفلفل الاسود.

* نضيف الزعفران.

* نضيف القليل من الزيت.

* نضيف 03 سنات ثوم.

* ملعقة سمن.

* نضيف تقريبا كأس ماء.

* نخلط كل شيء مع بعض جيدا.

* هكذا.

* نغطي الخليط بكيس بلاستيكي غذائي او ورق الالمنيوم.

* و نضعه في الفرن.

* الان في طاجين او مقلاة نقوم بتحميص التليتلي.

* مع التحريك طبعا.

* حتى يتحمص و يصبح لونه ذهبي نفرغه في انار اخر حتى يبرد.

* الان في طنجرة نحضر صلصة الطماطم :
- نرحي 02 حبات الطماطم و نضيف لها الزيت مع القليل من الملح.
- ثم نضيف لها الفلفل الاسود و الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى على النار.

* نفرغ التليتلي في طنجرة فيها الماء مغلي.

* نضيف له القليل من الملح.

* و نحرك و لا نده يكمل الاستواء 100 % لاننا سنضعه في الفرن لكي يتم طهيه.
* الان نزيله من على النار و نقوم بتشليله بالماء البارد و نتركه يقطر على جنب.

* نضيف فنجال من الماء الى صلصة الطماطم و نتركها تطيب حتى تنشف.

* حضري جميع اللوازم امامك .

* ننزع الدجاج من المول و نفرغ التليتلي و نخلط جيدا .

* ثم نفرغ عليه صلصة الطماطم.

* و نخلط.

* نضع فوقه قطع الدجاج و نرجعه الى الفرن حتى يتحمر الدجاج و يتجمر التليتلي.

*** التقديم :

شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner