*** صورة الطبق :
*** صورة مكبرة :
*** المقادير :
350غ تليتلي - قطع دجاج - 02 حبات بصل متوسطة - 02 حبات طماطم متوسطة.
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة - رشة ملح - زيت - ملعقة سمن - فلفل اسود - راس الحانوت - زنجبيل - زعفران - بيض ( للتزيين ).
*** طريقة التحضير :
* في وعاء زجاجي خاص بالفرن نضع البصل مقطع شرائح.
350غ تليتلي - قطع دجاج - 02 حبات بصل متوسطة - 02 حبات طماطم متوسطة.
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة - رشة ملح - زيت - ملعقة سمن - فلفل اسود - راس الحانوت - زنجبيل - زعفران - بيض ( للتزيين ).
*** طريقة التحضير :
* في وعاء زجاجي خاص بالفرن نضع البصل مقطع شرائح.
* نضيف قطع الدجاج.
* نضيف الزنجبيل .
* نضيف راس الحانوت.
* نضيف القليل من الفلفل الاسود.
* نضيف الزعفران.
* نضيف القليل من الزيت.
* نضيف 03 سنات ثوم.
* ملعقة سمن.
* نضيف تقريبا كأس ماء.
* نخلط كل شيء مع بعض جيدا.
* هكذا.
* نغطي الخليط بكيس بلاستيكي غذائي او ورق الالمنيوم.
* و نضعه في الفرن.
* الان في طاجين او مقلاة نقوم بتحميص التليتلي.
* مع التحريك طبعا.
* حتى يتحمص و يصبح لونه ذهبي نفرغه في انار اخر حتى يبرد.
* الان في طنجرة نحضر صلصة الطماطم :
- نرحي 02 حبات الطماطم و نضيف لها الزيت مع القليل من الملح.
- ثم نضيف لها الفلفل الاسود و الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى على النار.
* نفرغ التليتلي في طنجرة فيها الماء مغلي.
* نضيف له القليل من الملح.
* و نحرك و لا نده يكمل الاستواء 100 % لاننا سنضعه في الفرن لكي يتم طهيه.
* الان نزيله من على النار و نقوم بتشليله بالماء البارد و نتركه يقطر على جنب.
* نضيف فنجال من الماء الى صلصة الطماطم و نتركها تطيب حتى تنشف.
* حضري جميع اللوازم امامك .
* ننزع الدجاج من المول و نفرغ التليتلي و نخلط جيدا .
* ثم نفرغ عليه صلصة الطماطم.
* و نخلط.
* نضع فوقه قطع الدجاج و نرجعه الى الفرن حتى يتحمر الدجاج و يتجمر التليتلي.
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق